Ide Konten Aktif Bersosial Media

Admin - 01 December 2021 Lainnya konten sosial media

Media sosial menjadi rutinitas keseharian generasi muda di jaman sekarang. Pasalnya media sosial sekarang menjadi wadah untuk menunjukan eksistensi diri.

Kamu bisa lho, membangun branding dirimu sendiri agar sosial mediamu ramai. Gak harus punya tampang yang canting atau ganteng. Kalau kamu memiliki kreatifitas yang tinggi setiap postingan mu akan banjir komentar dan like.

berikut ide yang mungkin bisa kamu terapkan untuk konten-konten di media sosial mu.

Foto Object Sekitar

Jika kamu tidak percaya diri untuk OOTD dan Selfie di post instagram kamu, mungkin kamu bisa mencoba mencari object yang kamu suka disekitar.

Misalnya kamu bisa foto alam sekitar, sudut cafe, buku favorite, atau benda benda disekitar kamu.

konten sosial media

Kalo kamu suka street photography, bisa pergi ketempat yang sukup banyak di lalui orang dan mulai jepretan dari sana.

Share Quote Picture

Kalau kamu anaknya melow banget dan terbiasa untuk curhatin setiap masalah ke media sosial cobalah untuk membuatnya menjadi estetik.

kamu bisa membuat update an menjadi picture quote dengan aplikasi misalnya canva. Kamu bisa menuangkan perasaanmu sekaligus menjadikannya karya.

Siapa tahu temanmu suka, maka postingan mu akan banjir like dan di share oleh bayak orang.

Buat Caption Menarik

Orang suka dengan caption dan foto yang menarik. Apalagi jika setiap photomu mempunyai story di belakangnya. Sekeren apapun photo yang kamu hasilkan jika tidak memiliki caption akan terlihat "kosong".

Misalnya kamu photo di sebuah Museum, cobalah untuk membuat cerita tentang pengalamanmu di museum tersebut. Mulai dari perjalanan sampai ceritakan kondisi museumnya. Maka followers mu akan merasa betah karena isi dari sosial media mu sangat informatif.

Konten Lucu

Sesekali bagikan video atau postingan lucu, mungkin kamu bisa membagikannya lewat instagram story. Bikin konten-konten lucu yang menarik perhatian karena orang merasa terhibur.

konten sosial media

Lebih baik lagi jika kamu memiliki ide sendiri untuk membuatnya bersama teman, misalnya parodi, atau cerita pengalaman lucu yang pernah terjadi dihidup kamu.

Bagikan Informasi yang Insightful

Gak cuma buat berbagi aktivtas, terkadang orang membuka sosial media ingin mendapatkan informasi terkini. Misalnya tentang info kemacetan, gosip terkini, dan masih banyak lagi.

Coba sesekali kamu ikut berbagi informasi tersebut. Kamu bisa repost dan membagikan opinimu terhadap kabar yang terkain tersebut.

Tapi perlu kamu perhatikan, jangan sampai kabar yang kamu repost adalah informasi Hoax ya. Pastikan dulu kebenarannya

Bagaimana? tidak selalu konten di media sosial harus menampilkan wajah yang rupawan dengan ootd yang keren bukan?

Kamu bisa membuktikan dengan menjadi dirimu sendiri. Tanpa harus menampilkan photo selfi yang menarik. Selamat mencoba.

Thank You For Reading!

Informatikamu

Content Writer.
Join our telegram channel t.me/informatikamu

Tags: konten sosial media

Related Articles

10+ Cara Memperbanyak Followers Instagram Real dan Gratis
10+ Cara Memperbanyak Followers Instagram Real dan Gratis

Pengen buka peluang bisnis di Instagram tapi masih galau dengan jumlah followers yang segitu aja? Jangan

Selengkapnya
Cara Mudah Menjadi Top Komen di Instagram
Cara Mudah Menjadi Top Komen di Instagram

Menjadi top komen di Instagram adalah salah satu cara untuk mendapatkan followers Instagram dan kunjungan

Selengkapnya
5 Barang Jualan Paling Laris di Facebook Bikin Cepat Dapat Cuan
5 Barang Jualan Paling Laris di Facebook Bikin Cepat Dapat Cuan

Ingin jualan di Facebook? Kamu harus tahu beberapa barang jualan paling laris di Facebook. Dengan

Selengkapnya
Upload di Jam FYP Tiktok Hari Jumat Agar Views Banyak
Upload di Jam FYP Tiktok Hari Jumat Agar Views Banyak

Jumat merupakan hari yang spesial, karena merupakan salah satu hari yang dekat dengan weekend. Banyak

Selengkapnya
Pilihan Aplikasi Penghasil Uang Dapatkan Keuntungan Melimpah
Pilihan Aplikasi Penghasil Uang Dapatkan Keuntungan Melimpah
Read More
Aplikasi Edit Video di HP Sangat Membantu Pekerjaan
Aplikasi Edit Video di HP Sangat Membantu Pekerjaan
Read More
Pilihan Aplikasi Crypto untuk Menambang Uang Terbaik
Pilihan Aplikasi Crypto untuk Menambang Uang Terbaik
Read More
Hati-Hati dengan Aplikasi Pinjaman Online yang Menjebak Nasabah
Hati-Hati dengan Aplikasi Pinjaman Online yang Menjebak Nasabah
Read More
Cara Daftar Menggunakan Aplikasi Investasi Legal Secara Aman
Cara Daftar Menggunakan Aplikasi Investasi Legal Secara Aman
Read More