Ide Konten Aktif Bersosial Media

2021-12-01 15:42:45 - Blog Ide Konten Aktif Bersosial Media

Media sosial menjadi rutinitas keseharian generasi muda di jaman sekarang. Pasalnya media sosial sekarang menjadi wadah untuk menunjukan eksistensi diri.

Kamu bisa lho, membangun branding dirimu sendiri agar sosial mediamu ramai. Gak harus punya tampang yang canting atau ganteng. Kalau kamu memiliki kreatifitas yang tinggi setiap postingan mu akan banjir komentar dan like.

berikut ide yang mungkin bisa kamu terapkan untuk konten-konten di media sosial mu.

Foto Object Sekitar

Jika kamu tidak percaya diri untuk OOTD dan Selfie di post instagram kamu, mungkin kamu bisa mencoba mencari object yang kamu suka disekitar.

Misalnya kamu bisa foto alam sekitar, sudut cafe, buku favorite, atau benda benda disekitar kamu.

konten sosial media

Kalo kamu suka street photography, bisa pergi ketempat yang sukup banyak di lalui orang dan mulai jepretan dari sana.

Share Quote Picture

Kalau kamu anaknya melow banget dan terbiasa untuk curhatin setiap masalah ke media sosial cobalah untuk membuatnya menjadi estetik.

kamu bisa membuat update an menjadi picture quote dengan aplikasi misalnya canva. Kamu bisa menuangkan perasaanmu sekaligus menjadikannya karya.

Siapa tahu temanmu suka, maka postingan mu akan banjir like dan di share oleh bayak orang.

Buat Caption Menarik

Orang suka dengan caption dan foto yang menarik. Apalagi jika setiap photomu mempunyai story di belakangnya. Sekeren apapun photo yang kamu hasilkan jika tidak memiliki caption akan terlihat "kosong".

Misalnya kamu photo di sebuah Museum, cobalah untuk membuat cerita tentang pengalamanmu di museum tersebut. Mulai dari perjalanan sampai ceritakan kondisi museumnya. Maka followers mu akan merasa betah karena isi dari sosial media mu sangat informatif.

Konten Lucu

Sesekali bagikan video atau postingan lucu, mungkin kamu bisa membagikannya lewat instagram story. Bikin konten-konten lucu yang menarik perhatian karena orang merasa terhibur.

konten sosial media

Lebih baik lagi jika kamu memiliki ide sendiri untuk membuatnya bersama teman, misalnya parodi, atau cerita pengalaman lucu yang pernah terjadi dihidup kamu.

Bagikan Informasi yang Insightful

Gak cuma buat berbagi aktivtas, terkadang orang membuka sosial media ingin mendapatkan informasi terkini. Misalnya tentang info kemacetan, gosip terkini, dan masih banyak lagi.

Coba sesekali kamu ikut berbagi informasi tersebut. Kamu bisa repost dan membagikan opinimu terhadap kabar yang terkain tersebut.

Tapi perlu kamu perhatikan, jangan sampai kabar yang kamu repost adalah informasi Hoax ya. Pastikan dulu kebenarannya

Bagaimana? tidak selalu konten di media sosial harus menampilkan wajah yang rupawan dengan ootd yang keren bukan?

Kamu bisa membuktikan dengan menjadi dirimu sendiri. Tanpa harus menampilkan photo selfi yang menarik. Selamat mencoba.

Thank You For Reading!

Informatikamu

Content Writer.
Join our telegram channel t.me/informatikamu

Tags: konten sosial media

Related Articles

Nggak Cuma Selebgram, Begini Cara Mendapatkan Uang di Instagram
Nggak Cuma Selebgram, Begini Cara Mendapatkan Uang di Instagram

Ternyata terdapat beberapa cara mendapatkan uang di Instagram yang bisa dilakukan oleh semua orang, mulai

Selengkapnya
Ide Bio Instagram Untuk Bisnismu
Ide Bio Instagram Untuk Bisnismu

Bio pada Online Shop mu memiliki peranan yang penting untuk customer baru, lho. Ketika mereka pertama

Selengkapnya
Apa Arti Impresi di Instagram?
Apa Arti Impresi di Instagram?

Instagram merupakan sosial media populer yang memiliki banyak sekali fitur yang dimanfaatkan untuk berjualan,

Selengkapnya
Cara Download Video dan Reels IG
Cara Download Video dan Reels IG

Artikel ini akan membahas tentang cara download video ig dan instagram reels dengan mudah. Sebelumnya

Selengkapnya

You must know the latest updates.

Yey poin naik! 14 days ago

Haloo semuanya, khusus fitur auto followers poin udah dinaikin menjadi 15 dan direset tiap jam. Jangan lupa klik iklan yaaa

Reels View Gangguan! 36 days ago

Halo semua, fitur auto view reels sedang mengalami gangguan ya. Mohon bersabar info selanjutnya..

Poin naik!!.. 42 days ago

Untuk fitur auto followers poin dinaikin menjadi 20 khusus pengguna baru login.

This site is 100% free and you can use it.
Required to use a fake account if you want to log into this site.

This site implements a point system. If your points run out, wait an hour then your points are there again.

The solution is simply to change your original/primary account password.
If it has been changed, your original account will not follow people automatically. To login to this site, you are required to use a fake account.

Because the system of this site is follow for follow.
If you have logged into this site then you agree to allow fake Instagram accounts you automatic follow. But you can also add followers for free, and followers what you get can be directed to the account you want.

The fake account that you created to use on the auto followers site. Easy fake account was blocked by Instagram because it is usually used excessively, fake accounts you have to let go if you get banned / blocked.

Instagram accounts are often blocked by Instagram due to excessive activities, for example follow and like excessively. So to prevent it, follow the steps following:
  • Do not use 1 fake account for all servers, it is required to use 1 account for 1 website.
  • The morning before logging in on this website, try to change the passwords for all fake accounts.
  • It is not recommended to create a new account to directly login to the website. Try 2-3 days old minimal

You have to know this before you ask.

14 days ago Haloo semuanya, khusus fitur auto followers poin udah dinaikin menjadi 15 dan direset tiap jam. Jangan lupa klik iklan yaaa

36 days ago Halo semua, fitur auto view reels sedang mengalami gangguan ya. Mohon bersabar info selanjutnya..

42 days ago Untuk fitur auto followers poin dinaikin menjadi 20 khusus pengguna baru login.