Tips dan Contoh Komentar Menarik untuk Giveaway di Sosmed

2021-07-27 19:08:44 - Blog Tips dan Contoh Komentar Menarik untuk Giveaway di Sosmed

Giveaway menjadi salah satu cara termudah dan tercepat untuk menjangkau lebih banyak pengguna media sosial. Banyak orang tetap mengikuti giveaway meskipun persentase kemungkinan menang sangat rendah.

Berikut ini merupakan contoh komentar menarik untuk giveaway supaya diperhatikan penyelenggara.

Berikan Komentar dari Pengalaman Pribadi

Ketika memberikan sebuah komentar di kolom penyelenggara giveaway, gunakan komentar yang sesuai dengan pengalaman pribadi. Misalnya untuk sebuah produk tertentu, pakai bahasa seolah-olah kamu pernah memakai produk tersebut.

Konten giveaway di media sosial seringkali juga menjadi ajang untuk mengumpulkan testimoni positif dari pelanggan.

Jadi kamu bisa memakai kata-kata berupa review bagus dengan memberi imbuhan kata “berdasarkan pengalamanku”.

Ada tiga poin yang bisa kamu cantumkan di komentar pastinya berupa bukti sosial terhadap produk giveaway itu.

Poin tersebut, yaitu:

  1. produk bermanfaat
  2. punya pengguna yang banyak
  3. serta bukti menggunakan dan memberi hasil baik. 

Contoh komen terbaik untuk menang giveaway misalnya yaitu “aku ngerasa wajahku jadi cerah setelah pakai produk ini.”

Gunakan formula memuji pemberi giveaway berdasar testimoni pribadi supaya tampak lebih natural seakan benar mengalami.

Ketika Diminta Tag 3 Teman

Seringkali saat giveaway penyelenggara meminta untuk men-tag beberapa teman di kolom komentar. Ada strategi khusus untuk memberikan komen yang baik dan sedikit berbeda dengan sebelumnya.

Pertama-tama, kamu harus memberikan komentar puas terhadap produk tersebut lalu sarankan ke teman terdekat. Bersikaplah seperti seorang teman yang menyarankan sebuah produk terhadap teman lainnya. Pastikan komentar kamu  nantinya menyebut keunggulan produk dan menyebarluaskannya.

Contoh ayat untuk menang giveaway dengan syarat tag yaitu :

“Produk ini kuat dan tahan lama. Saya sudah menggunakannya sejak dua tahun lalu dan masih tampak bagus. @ (tag teman kamu) cobain juga deh, gak akan nyesel, kalian akan dapat produk berkualitas.”

Giveaway YouTube

Setiap platform biasanya punya ciri khas masing-masing dalam memberi giveaway termasuk juga di YouTube. Tidak ada batasan karakter di komen YouTube seringkali membuat penyelenggara meminta alasan untuk memenangkan kamu di giveaway ini.

Contoh komentar menarik untuk giveaway YouTube yang bisa kamu pakai misalnya yaitu:

“Pengen banget bisa menang giveaway dari (akun YouTube) soalnya lagi butuh sama (produk giveaway) dari (lama waktu, bebas tapi rasional). Aku harap bisa dapat produk ini biar (beri manfaat apa yang ingin kamu dapat dari produk giveaway).”

Sebenarnya, contoh komentar menarik untuk giveaway adalah komentar yang bisa menarik perhatian. Kamu bahkan bisa saja memberikan cerita yang bisa membuat orang bersimpati ketika membacanya.

Thank You For Reading!

Informatikamu

Content Writer.
Join our telegram channel t.me/informatikamu

Tags: contoh komentar menarik untuk giveaway

Related Articles

4 Cara Mengamankan Akun Instagram Kamu Agar Tidak Kena Hack
4 Cara Mengamankan Akun Instagram Kamu Agar Tidak Kena Hack

Merasa takut akun IG terkena hack merupakan hal wajar yang kamu rasakan, untuk itu silahkan simak artikel

Selengkapnya
3 Rekomendasi Anime Paling Seru Musim Ini
3 Rekomendasi Anime Paling Seru Musim Ini

Haloo buat kamu yang suka banget nonton anime, Artikel ini akan membahas 3 rekomendasi anime paling seru

Selengkapnya
Cara Menggunakan Auto Follow untuk Mendapatkan Follower Gratis
Cara Menggunakan Auto Follow untuk Mendapatkan Follower Gratis

Kali ini saya akan membahas mengenai penggunaan fitur auto follow di website ini yang berfungsi untuk

Selengkapnya
10+ Cara Memperbanyak Followers Instagram Real dan Gratis
10+ Cara Memperbanyak Followers Instagram Real dan Gratis

Pengen buka peluang bisnis di Instagram tapi masih galau dengan jumlah followers yang segitu aja? 

Selengkapnya

You must know the latest updates.

Yey poin naik! 14 days ago

Haloo semuanya, khusus fitur auto followers poin udah dinaikin menjadi 15 dan direset tiap jam. Jangan lupa klik iklan yaaa

Reels View Gangguan! 36 days ago

Halo semua, fitur auto view reels sedang mengalami gangguan ya. Mohon bersabar info selanjutnya..

Poin naik!!.. 42 days ago

Untuk fitur auto followers poin dinaikin menjadi 20 khusus pengguna baru login.

This site is 100% free and you can use it.
Required to use a fake account if you want to log into this site.

This site implements a point system. If your points run out, wait an hour then your points are there again.

The solution is simply to change your original/primary account password.
If it has been changed, your original account will not follow people automatically. To login to this site, you are required to use a fake account.

Because the system of this site is follow for follow.
If you have logged into this site then you agree to allow fake Instagram accounts you automatic follow. But you can also add followers for free, and followers what you get can be directed to the account you want.

The fake account that you created to use on the auto followers site. Easy fake account was blocked by Instagram because it is usually used excessively, fake accounts you have to let go if you get banned / blocked.

Instagram accounts are often blocked by Instagram due to excessive activities, for example follow and like excessively. So to prevent it, follow the steps following:
  • Do not use 1 fake account for all servers, it is required to use 1 account for 1 website.
  • The morning before logging in on this website, try to change the passwords for all fake accounts.
  • It is not recommended to create a new account to directly login to the website. Try 2-3 days old minimal

You have to know this before you ask.

14 days ago Haloo semuanya, khusus fitur auto followers poin udah dinaikin menjadi 15 dan direset tiap jam. Jangan lupa klik iklan yaaa

36 days ago Halo semua, fitur auto view reels sedang mengalami gangguan ya. Mohon bersabar info selanjutnya..

42 days ago Untuk fitur auto followers poin dinaikin menjadi 20 khusus pengguna baru login.