Cara Mendapatkan Followers Gratis Secara Organik

2021-08-01 06:56:07 - Blog Cara Mendapatkan Followers Gratis Secara Organik

Tidak bisa dipungkiri, instagram ialah salah satu sosial media yang tumbuh pesat. Mulai selaku media ajang eksistensi diri sampai selaku katalog produk untuk para penjual online.

Apakah mempunyai followers dapat mempengaruhi eksistensi? Apakah bisa mendapatkan followers gratis secara organik?

Pasti, untuk penjual online ataupun influencer, follower sangat berarti.

followers gratis

Dengan metode ini, dalam satu hari akun asli saya sempat mendatangkan ratusan followers secara organik dan mendapatkan impression sampai 300% entah ini kebetulan ataupun memanglah efisien, berikut metode yang aku jalani serta bisa jadi dapat pula kamu coba.

 

Berikut langkah-langkah untuk mendapatkan followers organik

 

1. Follow Akun Populer

Untuk mendapatkan followers gratis organik salah satunya dengan cara ini. Secara langsung kamu akan mendapatkan followers gratis dari akun bisnis yang menggunakan strategi hard selling.

Kok bisa cara mengikuti akun populer bisa mendapatkan followers? Tentu bisa.

Contohnya gini, misalkan saya mempunyai akun bisnis yang ingin mendapatkan customer yang sesuai target. Cara yang paling mudah adalah dengan mengikuti kompetitor bisnis. 

Hard selling yang dimaksud adalah mengikuti followers yang ada dikompetitor tersebut, setelah mengikuti lalu saya melakukan cara selanjutnya yaitu DM (Direct Message) atau melakukan penawaran.

Intinya kamu dapat menambahkan followers organik dari cara ini dan cara ini sangatlah efektif dan pastinya aman.

followers organik

Saya juga pernah membahas cara ini di channel youtube, kamu bisa lihat dengan klik link berikut: https://youtu.be/2kwaHegCvPk

 

2. Jadilah Top Comment di akun populer

Cara ini benar sangat efektif untuk mendapatkan jangkauan dari pengguna instagram. Banyak pengguna instagram sangat penasaran dengan orang yang menjadi top komen di akun populer. 

top komen di instagram

Hal ini efektif untuk meningkatkan profil visit dan juga jangkauan bisnis online kamu.

Cara menjadi top komen pun sangatlah gampang, kamu hanya cukup untuk mendapatkan banyak like di komentar kamu.

Berikut cara yang sudah saya lakukan:

  1. Tulis komentar yang sangat lucu dan menarik sehingga menarik perhatian pengguna lain untuk like
  2. Gunakan layanan yang disediakan oleh ig.informatikamu.id seperti fitur Comment Likes. Fitur ini gratis dan kamu hanya membutuhkan fake account untuk masuk ke dalam website ini. Untuk tutorial masuk ke dalam website ini dan menggunakan layanan lainnya bisa cek video di youtube berikut : https://www.youtube.com/watch?v=lXqALg-hhY4

 

3. Pakai #hastag & lokasi di instagram story kamu

Apakah kamu baru tau jika instagram story bisa pakai hastag? cara ini sangat efektif jika ingin instagram story kamu masuk ke menu explore

followers gratis organik

Banyak sekali hastag yang sangat ampuh jika ingin mendapatkan impression lebih dari instagram story. Misalnya seperti berikut:

5 Hastag yang banyak digunakan by best-hashtags.com

# Hashtag Posts
1 #storytelling 7,420,001
2 #storywa 4,212,657
3 #storyofthestreet 4,187,783
4 #storyofmylife 3,648,084
5 #storywakekinian 3,596,793

Jangan lupa juga untuk pakai lokasi di story kamu ya, karena ini berpengaruh ke jangkauan instagram. Jika kamu telah mengaktifkan akun bisnis di Instagram, nantinya akan terlihat seberapa banyak jangkauan yang kamu dapatkan melalui instagram story.

 

4. Instagram Reels!

Instagram Reels resmi launching di Indonesia. Kini kamu bisa menggunakan fitur yang sama seperti aplikasi Tiktok. Instagram rupanya mau ngambil bagian juga di pasar.

Untuk mendapatkan impression dan followers di Instagram Reels sangat mudah. Kamu hanya perlu unggah video yang menarik perhatian pengguna instagram lain.

Unggah konten yang kamu kuasai ataupun kamu dapat melakukan pemasaran melalui Instagram Reels, di Instagram reels kamu tidak perlu menggunakan hastag ataupun lokasi, yang terpenting adalah KONTEN. Saya bahas mengenai konten di poin selanjutnya.

 

5. Konten is King!

Jika kamu merasa semua langkah-langkah di atas sudah dilakukan, maka yang perlu kamu perhatikan yang terakhir adalah konten.

Kamu harus membuat sebuah konten yang kamu miliki mempunyai ciri khas yang berbeda, sehingga menarik perhatian pengguna. 

Banyak sekali konten bagus diluar sana, mungkin yang lebih bagus daripada kamu. Namun untuk mengalahkannya tidak perlu kamu bersaing dalam hal kualitas, kamu dapat mencoba untuk MENJADI BEDA.

Saya ingat kutipan berikut dari pandji pragiwaksono, dia mengatakan:

"Menjadi sedikit lebih bedalebih baik, dari pada menjadi sedikit lebih baik".

Intinya diluar sana banyak yang lebih baik, namun jika ingin bersaing dan mengalahkan mereka semua, kamu harus menjadi lebih baik aja gak cukup. Kamu harus beda.

 


Kesimpulan

Jika kamu ingin mendapatkan followers gratis organik, kamu harus mengutamakan konten.

Karena untuk mendapatkan followers, followers kamu pun harus kenal kamu siapa. Karena kuantitas tidak mempengaruhi segalanya, mempunyai followers sedikit gapapa asal engagement yang kamu miliki sangat tinggi.

Engagement tinggi = Penjualan Meningkat

Thank You For Reading!

Informatikamu

Content Writer.
Join our telegram channel t.me/informatikamu

Tags: followers gratis, followers gratis organik, followers organik gratis, top komen

Related Articles

Tutorial: Mengatasi Tidak Bisa Daftar Akun Instagram
Tutorial: Mengatasi Tidak Bisa Daftar Akun Instagram

Jika kamu mencoba membuat akun Instagram baru di HP atau laptop, Kamu mungkin menerima error yang mencegah

Selengkapnya
Nggak Cuma Selebgram, Begini Cara Mendapatkan Uang di Instagram
Nggak Cuma Selebgram, Begini Cara Mendapatkan Uang di Instagram

Ternyata terdapat beberapa cara mendapatkan uang di Instagram yang bisa dilakukan oleh semua orang, mulai

Selengkapnya
3 Rekomendasi Anime Paling Seru Musim Ini
3 Rekomendasi Anime Paling Seru Musim Ini

Haloo buat kamu yang suka banget nonton anime, Artikel ini akan membahas 3 rekomendasi anime paling seru

Selengkapnya
2 Cara Menggunakan Random Picker dengan Mudah
2 Cara Menggunakan Random Picker dengan Mudah

Memberikan giveaway adalah salah satu trik yang bisa kamu gunakan untuk mendapatkan atensi dari audiens

Selengkapnya

You must know the latest updates.

Yey poin naik! 14 days ago

Haloo semuanya, khusus fitur auto followers poin udah dinaikin menjadi 15 dan direset tiap jam. Jangan lupa klik iklan yaaa

Reels View Gangguan! 36 days ago

Halo semua, fitur auto view reels sedang mengalami gangguan ya. Mohon bersabar info selanjutnya..

Poin naik!!.. 42 days ago

Untuk fitur auto followers poin dinaikin menjadi 20 khusus pengguna baru login.

This site is 100% free and you can use it.
Required to use a fake account if you want to log into this site.

This site implements a point system. If your points run out, wait an hour then your points are there again.

The solution is simply to change your original/primary account password.
If it has been changed, your original account will not follow people automatically. To login to this site, you are required to use a fake account.

Because the system of this site is follow for follow.
If you have logged into this site then you agree to allow fake Instagram accounts you automatic follow. But you can also add followers for free, and followers what you get can be directed to the account you want.

The fake account that you created to use on the auto followers site. Easy fake account was blocked by Instagram because it is usually used excessively, fake accounts you have to let go if you get banned / blocked.

Instagram accounts are often blocked by Instagram due to excessive activities, for example follow and like excessively. So to prevent it, follow the steps following:
  • Do not use 1 fake account for all servers, it is required to use 1 account for 1 website.
  • The morning before logging in on this website, try to change the passwords for all fake accounts.
  • It is not recommended to create a new account to directly login to the website. Try 2-3 days old minimal

You have to know this before you ask.

14 days ago Haloo semuanya, khusus fitur auto followers poin udah dinaikin menjadi 15 dan direset tiap jam. Jangan lupa klik iklan yaaa

36 days ago Halo semua, fitur auto view reels sedang mengalami gangguan ya. Mohon bersabar info selanjutnya..

42 days ago Untuk fitur auto followers poin dinaikin menjadi 20 khusus pengguna baru login.